Wo Gästen mehr als einfach nur Essen und Trinken serviert wird

In der Themengastronomie bieten sich viele verschiedene Möglichkeiten, um nebenberuflich tätig zu werden – ob als Servicekraft, Barkeeper, Koch oder Küchenhilfe.

Die Themengastronomie bietet, im Vergleich zu „normalen“ Restaurants oder Bars, ein gastronomisches Erlebnis mit dem „gewissen Etwas“. Für den Gast steht nicht im Vordergrund, dass man isst oder trinkt, sondern um alles, was um dieses Essen und Trinken herum arrangiert ist. Ein ausgewähltes Konzept macht die besondere Atmosphäre aus, denn dieses Thema schlägt sich in der Einrichtung, der Musik und natürlich auch der Speisekarte nieder.

Zu den ersten Betrieben dieser Art zählt beispielsweise das „Hard Rock Cafe“, das mittlerweile in mehr als 40 Ländern auf der ganzen Welt betrieben wird. Die Idee, den Gästen außer Speisen und Getränken eine ganz besondere Atmosphäre zu bieten, hat Furore gemacht und so gibt es hierzulande eine breite Auswahl Themenrestaurants, die oftmals auch überregional oder sogar bundesweit mehrere Standorte haben.


Wenn Sie einen Job in einer dieser speziellen Bars, Restaurants oder Catering-Betrieben suchen, werden Sie vielleicht hier fündig. Denn nachstehend haben wir einige dieser besonderen gastronomischen Einrichtungen recherchiert, die an mehreren Standorten bzw. mit verschiedenen Konzepten vertreten sind.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.